Poc notícias

Angola faz história e está nos ‘quartos’ do Campeonato Africano das Nações (CAN)

POC NOTÍCIAS | geral@pocnoticias.ao | Foto: DR | Fonte: Abola

Angola venceu a Namíbia por 3-0 nos oitavos de final da Taça das Nações Africanas e segue para os quartos de final.

______________________

A seleção angolana é a primeira a chegar aos quartos de final do Can 2023, após ter batido a Namíbia por 3-0. A equipa, treinada pelo português Pedro Gonçalves, fez história ao vencer pela primeira vez um encontro numa fase a eliminar da Taça das Nações Africanas.

A primeira parte começou de forma muito disputada, com ambas as equipas a tentarem furar as defesas adversárias, mas foi a seleção angolana a experienciar o primeiro dissabor: aos 14 minutos, Neblú defende com as mãos fora da área e vê o cartão vermelho direto. Reduzidos a dez, os palancas negras não baixaram os braços e acabaram recompensados, quando, aos 38 minutos, Gelson Dala coloca os angolanos em vantagem no marcador após assistência de Fredy. Seguiu-se um verdadeiro rodopio de acontecimentos: dois minutos depois, Haukongo viu o segundo amarelo e respetivo vermelho, deixando as equipas em igualdade numérica, e, no seguimento da infração, Fredy cruzou para a área e Gelson bisou, desta vez de cabeça. Resiliência e força de vontade a mudarem o rumo deste encontro, com Angola a sorrir e a escrever entre linhas a crónica do jogo.

A segunda parte começou com a Namíbia a dominar os primeiros minutos, a tentar correr atrás do prejuízo, mas sem sucesso. A equipa treinada por Collin Benjamin pareceu sempre a mais perigosa, mas, aos 66 minutos, Angola contrariou a tendência do segundo tempo e, numa grande jogada de contra-ataque, Gelson Dalas assistiu Mabululu para o golo da tarde, fixando o resultado em 3-0.

Com esta vitória, Angola segue em frente e mantém viva a esperança de chegar, pela primeira vez, às meias-finais da competição. Antes, terá de passar ou pela Nigéria ou pelos Camarões nos quartos de final.

Fonte: ABOLA