Poc notícias

CAN: Angola termina fase de grupos na liderança

POC NOTÍCIAS | geral@pocnoticias.ao | Foto: DR | Fonte: Abola

A Selecção Nacional confirmou o apuramento para os oitavos com uma vitória, por 2-0, diante do Burkina Faso, no Estádio Charles Konnan Banny, em Yamoussoukro, e garantiu a liderança do grupo D.

_______________________

Fez-se história em Yamoussoukro. A seleção angolana, treinada pelo português Pedro Gonçalves, venceu o Burquina Faso por 2-0 e terminou, pela primeira vez na sua história, a fase de grupos com duas vitórias. O triunfo dos palancas negras permitiu-lhes terminar em primeiro lugar do grupo D, composto ainda por Mauritânia e Argélia.

Tanto Angola como a Burquina Faso entraram na partida já com o apuramento garantido. Contudo, desengane-se quem acha que a partida foi a feijões. Estava em jogo o primeiro lugar do Grupo D e, por isso, ambas as seleções foram a jogo com vontade de vencer.

A seleção angolana abriu as hostilidades ainda antes do intervalo, aos 36 minutos, quando, num livre perto da extremidade da área do Burquina Faso, Fredy levantou a bola para Mabululu que cabeceou para o 1-0. Angola foi para o descanso com a vitória no bolso.

No segundo tempo, o Burquina Faso tentou como pôde balançar as redes angolanas, contudo, a forte organização defensiva do conjunto de Pedro Gonçalves não permitiu o golo ao adversário. Se dúvidas houvesse de quem passaria em primeiro, deixaram de haver aos 90+2 minutos. Jérémie Bela rematou forte, o guarda redes Hervé Koffi defendeu para a frente e, na recarga, apareceu Zini para fazer o 2-0 e fechar o resultado.